为科技工作者服务 · 为创新驱动发展服务 · 为提高全民科学素质服务 · 为党和政府科学决策服务 为科技工作者服务 · 为创新驱动发展服务 · 为提高全民科学素质服务 · 为党和政府科学决策服务
省科协举办“感党恩、颂党情”迎“七一”主题党日活动暨先优表彰大会
2024-06-29 浏览次数:181

为庆祝中国共产党成立103周年,表彰“五优”基层党组织和“五强”党员干部,进一步凝聚奋进新征程、再创新辉煌的强大力量,激发省科协广大党员干部和基层党组织活力,营造创先争优的浓厚氛围,6月28日,省科协在省科技馆学术报告厅举办了“感党恩、颂党情”迎“七一”主题党日活动暨先优表彰大会。党组书记、副主席张晓燕出席并讲话,党组成员臧晓敏,党组成员、副主席刘洪辉出席活动,党组成员、副主席闫志金主持活动。二级巡视员及机关、直属单位全体党员干部和老干部党支部党员代表参加活动。

全体党员面向党旗,重温入党誓词,在铮铮誓言中表达了科协人为共产主义、为党和人民事业奋斗终身的坚定理想和初心使命。会上还宣读了“五优”基层党组织、“五强”党员干部表彰决定,班子成员为受表彰的5个基层党组织和13名党员干部颁发了荣誉证书,基层党组织代表省科技馆党委书记、馆长韩燕和“五强”党员干部代表王威作了交流发言。

重温入党誓词

表彰“五优”基层党组织

表彰“五强”党员干部

张晓燕代表省科协党组向受表彰的“五优”基层党组织和“五强”党员干部表示祝贺,勉励大家继续保持勤奋敬业、担当作为、求真务实的精神状态和工作作风,继续为科协事业改革创新发展贡献力量、再创佳绩。张晓燕在讲话中强调,要深刻感悟伟大建党精神,不断筑牢理想信念之基,以“敢教日月换新天”的豪气、底气和锐气,以科协人的担当、魄力、作为在新时代建功立业;要深入总结历史经验,提高自我革命的能力本领,在党纪学习教育中深学细悟笃行,加强纪律建设,始终做到忠诚干净担当,永葆共产党人政治本色;要时刻保持奋斗姿态,在开拓进取中践行初心使命,在实践中探索新的路径,围绕中心服务大局,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代科协人的答卷。

“感党恩、颂党情”主题党日活动在诗朗诵《党旗指引我前进》中拉开序幕。省科协全体党员干部自导自演红歌、诗朗诵、演讲、科普剧等丰富多彩的节目为党庆祝生日,以嘹亮的歌声唱响时代主旋律,以充沛的感情吟诵对党的无限忠诚,以真挚的表演诠释初心使命,现场气氛热烈、高潮迭起,进一步激励了广大党员干部不忘初心、踔厉奋发、勇毅前行,为团结引领全省广大科技工作者加快建设世界科技强国、实现高水平科技自立自强、服务黑龙江高质量发展可持续振兴作出新的更大贡献。