为科技工作者服务 · 为创新驱动发展服务 · 为提高全民科学素质服务 · 为党和政府科学决策服务 为科技工作者服务 · 为创新驱动发展服务 · 为提高全民科学素质服务 · 为党和政府科学决策服务
大兴安岭地区科学技术协会第七次代表大会胜利召开
2022-11-21 浏览次数:1060

11月18日,大兴安岭地区科学技术协会第七次代表大会在地区会展中心召开。省科协党组书记、副主席张晓燕作视频讲话。大兴安岭地委书记徐向国出席开幕式并讲话,大兴安岭地委副书记、行署专员范庆华,大兴安岭地区人大工委主任刘杰,大兴安岭地区政协工委主任王洪斌出席,大兴安岭地区一级巡视员夏静媛主持开幕式。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

张晓燕代表省科协向大会的召开表示热烈祝贺,向全区广大科技工作者致以诚挚问候。她表示,大兴安岭地区科协自“六大”以来,在地委、行署的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话重要指示批示精神,做了大量富有成效的工作。进入新发展阶段,希望大兴安岭地区科协深入贯彻党的二十大精神,提高政治站位,以思想解放引领区域经济发展;促进科技创新,为科技工作者提供优质高效服务;实施全民科学素质行动,推动全民科学素质稳步提升;持续深化改革,健全“一体两翼”组织体系,继续谱写科协事业发展的新篇章,为龙江全面振兴全方位振兴作出新的贡献。

开幕式上,徐向国代表地委、人大、行署、政协,向大会的召开表示热烈祝贺,向长期以来关心支持大兴安岭科协工作的省科协表示衷心感谢。徐向国在讲话中指出,当前大兴安岭地区正处在转型振兴高质量发展的重要战略机遇期,希望全区各级科协组织和广大科技工作者提升政治站位,在学习宣传贯彻党的二十大精神中踔厉奋发,准确把握科教兴国战略的重大部署,在全面学习上下功夫、在武装头脑上显忠诚、在深化落实上见效果,推动兴安科技事业创新发展。要自觉服务大局,在积极履行科协职能中担当作为,持续提升“四个服务”水平,发挥好“智囊团”“助推器”“连心桥”“宣传栏”作用,为现代化新兴安建设提供智力支撑。各级党委、政府要加强对科协工作的领导,深化科协系统改革,支持科协组织建设,激发科协队伍活力,在凝聚力量、提升保障能力中勇毅前行。

会上,群团部门代表向大会致辞。

会议听取审议了大兴安岭地区科协第六届委员会工作报告,选举产生了大兴安岭地区科协新一届领导机构。

大兴安岭地区科协供稿