为科技工作者服务 · 为创新驱动发展服务 · 为提高全民科学素质服务 · 为党和政府科学决策服务 为科技工作者服务 · 为创新驱动发展服务 · 为提高全民科学素质服务 · 为党和政府科学决策服务
“走进科学迷宫,感受科技魅力”光明日报小记者科学宫科普体验活动圆满落幕
2022-08-12 浏览次数:139

8月5日,哈尔滨科学宫联合光明小记者黑龙江工作站共同开展的“走进科学迷宫,感受科技魅力”小记者科普体验活动圆满落幕。共有来自继红小学、铁岭小学、师范附属小学、虹桥第一小学校等150多名学生参与其中。这场科技盛宴架起了小记者通向未来的桥梁,开起了科技知识之窗。

历时8天的主题活动让小记者们收获满满,通过对科普展厅内的水力发电、雷电闪光版、海上救生、舰船模型、蛟龙之旅等科普展品原理讲解,让同学们参与感十足,也让小记者学会发现身边的有趣科学现象。本次科普讲解活动拓宽了小记者们对科学技术的认知视野,培养了创新意识和创新能力,增强科技的创新精神和综合实践能力。

哈尔滨科学宫是哈尔滨市重要的科普宣传场所,旨在为热爱科学、探索科学的人们普及科学技术知识,传播科学思想和科学方法。科学宫内的科普展厅、海洋科普展厅、自然科学工作室、4D影院等丰富多彩的科学知识,为来此的人们带来沉浸式、体验式、情景式学习体验,感受别样的科学之旅。