为科技工作者服务 · 为创新驱动发展服务 · 为提高全民科学素质服务 · 为党和政府科学决策服务 为科技工作者服务 · 为创新驱动发展服务 · 为提高全民科学素质服务 · 为党和政府科学决策服务
齐齐哈尔市科协第九届委员会第三次全体会议召开
2022-11-15 浏览次数:487

11月14日,齐齐哈尔市科协第九届委员会第三次全体会议在市党政机关办公中心召开。

齐齐哈尔市委副书记何晶出席会议并讲话。齐齐哈尔市科协第九届委员会副主席、常委、委员出席会议。齐齐哈尔市科协全体机关干部,部分市科协所属学会代表列席会议。

会上,党的二十大代表、中国一重水压机锻造厂副厂长刘伯鸣作党的二十大精神宣讲报告。

会议审议通过《关于变更增补部分市科协第九届委员会副主席、常委的决议》,听取了工作报告。

会议指出,齐齐哈尔市科协系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极发挥党和政府联系科技工作者的桥梁纽带作用,不断健全“一体两翼”组织体系,大力构建“一主两翼”工作格局,在助力创新驱动发展、开展学术交流、推动科学普及等方面做了大量卓有成效的工作,为鹤城经济社会发展做出了积极贡献。

会议强调,要提高政治站位,以学习宣传贯彻党的二十大精神为指引,坚持和加强党的领导,最广泛地把广大科技工作者团结凝聚在党的周围,进一步增强做好新发展阶段科协工作的责任感、使命感、紧迫感,确保党中央决策部署和省市委工作要求落到实处。要坚持守正创新,以科技自立自强为目标,在创新驱动发展中展现担当作为。广大科技工作者要始终坚持问题导向,加强基础研究,提升原始创新能力,努力建设爱党报国、敬业奉献、具有突出技术创新能力、善于解决复杂问题的科创队伍,为鹤城创新驱动高质量发展贡献力量。全市各级科协组织要担当有为、积极作为,对标新任务、新要求,充分调动各方积极性,推动科技创新实现新突破,团结引领广大科技工作者创新争先作贡献,以科技创新的主动赢得国家发展和安全的主动,以人才强、科技强支撑产业强、经济强、国家强。要聚焦主责主业,以履行“四服务”为职责,不断推动科协事业高质量发展,为建设社会主义现代化新鹤城贡献智慧和力量。