为科技工作者服务 · 为创新驱动发展服务 · 为提高全民科学素质服务 · 为党和政府科学决策服务 为科技工作者服务 · 为创新驱动发展服务 · 为提高全民科学素质服务 · 为党和政府科学决策服务
省科协召开“全国科技工作者日”青年科技工作者恳谈会
2024-05-28 浏览次数:431

在第八个“全国科技工作者日”即将到来之际,为营造全社会爱护科技人才的浓厚氛围,增强科技工作者的获得感荣誉感,助力龙江高质量发展、可持续振兴,5月27日,省科协召开“全国科技工作者日”青年科技工作者恳谈会。省科协党组成员臧晓敏主持会议。来自“科创中国”龙江青年百人会和黑龙江省青年科技人才托举工程的青年科技工作者代表参加会议。

在恳谈会上,参会代表畅所欲言,交流了在学习工作中的所见、所闻、所感,畅谈了学习体会,分享了工作经验。大家围绕落实龙江人才振兴“60条”、构建“4567”产业体系、打造发展新质生产力实践地等主题深入交流,就加强青年科技人才的培养和使用以及青年科技工作者扎根龙江、建功龙江等提出意见建议。

臧晓敏向参会的青年科技工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。她表示,省科协将继续发挥桥梁纽带作用,认真履行“四服务”职责,创新工作方法,提升服务质量,为青年科技工作者打造学术思想交流、科学精神传播和有温度可信赖的科技工作者之家。希望广大青年科技工作者深入贯彻习近平总书记在视察黑龙江期间重要讲话重要指示精神,进一步增强科技报国的使命感紧迫感,发挥优势、服务大局,努力拼搏、不懈奋斗,在关键岗位和重大项目攻关中经风雨、见世面、挑大梁、当主角,在实现高水平科技自立自强和建设科技强国、人才强国实践中建功立业。