为科技工作者服务 · 为创新驱动发展服务 · 为提高全民科学素质服务 · 为党和政府科学决策服务 为科技工作者服务 · 为创新驱动发展服务 · 为提高全民科学素质服务 · 为党和政府科学决策服务
省科协召开党组(扩大)会议传达学习学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神
2024-02-07 浏览次数:402

2月7日,省科协召开党组(扩大)会议,传达学习学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神和全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神,研究贯彻落实举措。省科协党组书记、副主席张晓燕主持会议,党组成员、副主席臧晓敏,党组成员闫志金参加会议,机关全体、事业单位主要负责同志列席会议。

会议要求,要在深化认识上持续发力,切实扛起巩固拓展主题教育成果的政治责任。深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,认真落实党中央和省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议部署,总结好、运用好主题教育积累的新经验,切实把主题教育成果转化为省科协奋进新征程、再创新辉煌的生动实践。

会议强调,要在深化理论武装上持续发力,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂。持续深入学习习近平总书记重要讲话重要指示精神,特别是习近平总书记视察我省期间的重要讲话重要指示精神,强化落实集体学习制度,教育引导党员干部将自觉深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想真正融入血脉中、落实到行动上。

会议要求,要在问题整改上持续发力,以建章立制为抓手推动常态化解决实际问题。发扬刀刃向内的自我革命精神,坚持学习、检视、整改一体推进、相互促进,对反复出现的问题注重从制度上找原因,自觉接受群众特别是科技工作者监督评议,以问题整改实效推动科协事业发展。

会议要求,要在改进作风上持续发力,营造风清气正的政治生态。突出实干实绩鲜明导向,以“四个体系”闭环工作落实机制为保障,继续深化能力作风建设,开展“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动,弘扬“四下基层”优良传统,锤炼扎扎实实、踏踏实实、求真务实优良作风。大力纠治形式主义、官僚主义,切实抓好整治形式主义为基层减负工作。

会议强调,要在狠抓落实上持续发力,以钉钉子精神推动工作落地见效。要坚持围绕中心、服务大局,聚焦科协主责主业,找准科协工作的落脚点和着力点,全面履行“四服务”职责,不断提升科协干部服务高质量发展、狠抓工作落实的能力本领,在推动龙江全面振兴取得新突破中贡献科协力量。

省科协党组书记、副主席张晓燕代表班子成员向同志们在2023年取得的工作成绩表示祝贺,鼓励大家在新的一年鼓足干劲、接续奋斗、再立新功。同时,送上了新春祝福。