陶福胜同志到省科技馆检查疫情防控和复工开馆准备工作
作者:  |  来源:  |  更新时间:2020-03-30

3月30日,省科协党组书记、副主席陶福胜,党组成员、副主席臧晓敏,省科协二级巡视员、科普部部长刘洪辉,办公室主任贾鑫莹一行到省科技馆检查指导疫情防控和复工开馆各项准备工作,省科技馆领导陪同检查。

陶福胜一行现场亲身体验了预约入馆、扫码、测温等一系列公众进场流程,实地踏查了场馆防控各区域,重点检查了应急隔离区设施,详细询问了应急处置流程,检查了防疫物品储备和摆放等工作。

在听取了省科技馆关于疫情防控情况和复工开馆准备具体实施方案的汇报后,检查组一行对省科技馆线下全力做好疫情防控,线上大力开展科学普及疫情防控知识,闭馆不停业所取得的成绩给予充分肯定。

陶福胜指出,全省疫情防控形势日渐好转,复工复产有序推进。但内防传播,外防输入任务仍然繁重,责任重大。围绕复工开馆,省科技馆要进行认真论证研究,做好充分准备。要提高站位,准确理解全面落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,按照省委、省政府决策部署及省科协疫情防控工作要求,统筹安排、有序稳妥推进复工开馆各项准备。要分析把握科技馆互动性强、聚集性强、年龄小、人流量大等特点,进行充分论证,规避风险,制定切实有效的应对措施,应急预案;要落实主体责任,做实做细各项防范措施,场馆各展厅、各区域要明确责任,落实到岗到人;要增强防范意识,继续绷紧疫情防控这根弦不放松,加强场馆安全保卫工作,加强对员工、公众的安全管理、健康管理,严格实施公众扫码测温戴口罩等入馆流程要求,确保每一个细节无疏漏、每一个环节都可防可控,以极端负责的态度做好疫情防控和适时复工开馆工作。要开展对广大职工的在线培训,提升服务熟练程度和能力水平,持续做好线上科普宣传,办好网上科技馆展览,特别是落实好对全省医务人员免费开放科普资源项目,向最美逆行者,向广大医护工作者致敬!

 

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统