省委第二巡回指导组到省科协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作
作者:  |  来源:  |  更新时间:2019-09-03

8月26日上午,省委第二巡回指导组到省科协机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作,通过听取汇报、召开座谈会、现场查验资料等方式进行了实地评估。省科协党组书记、副主席陶福胜,省科协党组成员、副主席刘福、臧晓敏参加汇报会,省委第二巡回指导组副组长郭砾,成员周文照出席会议。

省科协党组书记、副主席陶福胜汇报了省科协直属机关“不忘初心、牢记使命”主题教育自查评估情况。主题教育开展以来,省科协党组高度重视主题教育,学习教育上,原原本本学原文,聚焦主题主线开展集中研讨,用党的创新理论指导科协工作向纵深推进;调查研究上,聚焦实际问题开展了调研,班子成员讲了专题党课;检视问题上,广泛征求意见建议,对照党章党规找差距,深刻剖析反思问题根源;整改落实上,梳理出专项整治6个方面7项问题,整改问题5个方面10项问题,通过成立专班、制定方案、对账销号,确保能立即改的立即改,不能立即改的盯住不放;组织领导上,认真履行第一责任人职责,成立了以党组书记任组长,党组成员任副组长,机关部门及直属单位主要负责同志为成员的主题教育领导小组,领导小组下设办公室,明确职责和任务分工,确保主题教育取得实效。

汇报会后,省委第二巡回指导组与省科协党组成员、副主席刘福、臧晓敏,部分处级干部、一般干部以及科技工作者代表进行了座谈。与会人员分别从个人感受收获、对本单位的成绩以及建议评价等方面进行了发言。刘福在座谈中表示,通过学习加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,增强了贯彻落实的自觉性和坚定性,加深了对共产党人初心使命的理解,提升了政治站位,强化了党性修养,工作推进受到了启发,廉洁自律受到了教育。处于改革关键时候,年会决战时期,主题教育和工作结合得紧,对科协事业推动很大,坚持问题导向,抓的有章法、有成效,为年后后续工作,巩固扩大年会成果,抓好学会改革和基层科协组织建设捋清了思路。臧晓敏在座谈中认为,通过学习理论素养有了新提升,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义、精神实质、丰富内涵的理解,思想政治不断升华,更加坚定了理想信念,担当尽责激发了干劲,班子成员起带头作用,真抓实干上走在前、作表率,工作作风持续改进,更注重调查研究的方法、注重重心下移、注重解决问题,遵规守纪更加自觉,班子的凝聚力更强了。其他代表也纷纷表示收获很大,理论水平提高了,政治定力增强了,思想认识提升了,理论学习和工作融合得更紧了,对今后科协工作的干劲更足了。

指导组对省科协主题教育相关资料进行了查阅,对下一步工作提出了指导意见。指导组对省科协直属机关“不忘初心 牢记使命”主题教育开展情况给予了高度评价,对省科协主题教育以来取得的成绩和担当作为的工作态度给予了充分肯定。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统