2019哈尔滨国际医工交叉高峰论坛在哈工大举办省科协主席赵敏出席开幕式并见证合作项目签约
作者:  |  来源:  |  更新时间:2019-09-27

9月25日,“2019哈尔滨国际医工交叉高峰论坛”在哈尔滨工业大学举办。黑龙江省科协主席赵敏出席论坛开幕式,并见证哈工大国际干细胞工程研究院有限公司与哈尔滨新区等合作签约活动。省科协党组成员、副主席刘福,哈尔滨工业大学副校长刘宏,哈尔滨医科大学副校长孙长灏,哈尔滨新区松北区委常委甄长瑜出席论坛并致辞。

论坛以“干细胞仿真制备及临床应用”为主题,聚焦干细胞及再生医学技术与高端制造工程技术相融合进行学术交流和研讨,搭建创新合作平台,探索医工交叉技术与资本深度融合,引进生物医学领域先进技术与人才,引领医工交叉技术产业化发展。

论坛由哈尔滨工业大学、哈尔滨医科大学与省科协共同主办,哈工大国际干细胞工程研究院有限公司具体承办。特别邀请到2013年诺贝尔生理及医学奖得主Thomas C. Sudhof、美国放射肿瘤学会院士Joe Y. Chang、MD安德森癌症中心转化分子病理学终身教授Sendurai Mani、哈工大交叉科学研究中心主任高会军、中国医学科学院肿瘤医院泌尿外科主任邢念增等国内外科学家作专题报告。中国工程院院士郭应禄通过视频录像对论坛举办表示祝贺。

具体承办本次论坛的哈工大国际干细胞工程研究院有限公司是第21届中国科协年会中国(哈尔滨)海外人才创新创业项目大赛(简称“海智大赛”)签约落地哈尔滨新区的一等奖项目注册的企业。本届年会“海智大赛”共征集到参赛项目452个,按照大赛规则决出的70个项目分三个领域进行决赛,最终产生一二三等奖项目18个,其中意向签约落地哈尔滨新区11个。哈工大国际干细胞工程研究院有限公司于今年8月在哈尔滨新区正式注册成立。在本次论坛上,该公司与哈尔滨新区进一步约定了项目建设内容和投资规模,同时与国家癌症中心泌尿外科签订了战略合作协议。

刘福在致辞中指出,参与主办本次论坛,充实了省科协正在开展的年会后续工作,目的是体现对“海智大赛”落地项目发展的支持,表明跟踪推进年会更多签约项目落地和更加注重服务创新驱动发展的姿态。相信本次论坛能够达到预期目的,哺育刚刚落地的项目更好地生根开花结果;同时希望医工交叉与资本三方有机融合,为“海智大赛”其他签约项目落地、更多项目后续签约发挥示范作用。

 

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统