立足省情看实际 回首来路悟初心——省科协直属机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观活动
作者:  |  来源:  |  更新时间:2019-07-09

7月8日上午,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面了解黑龙江历史文化、省情、地情,省科协组织机关全体党员干部、直属单位班子成员到省方志馆参观。本次参观是省科协直属机关“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要一课,旨在使广大党员干部通过结合省情实际,深入感悟共产党人的初心使命。省科协党组书记、副主席陶福胜,党组成员、副主席刘福、臧晓敏参加活动。

 

本次参观通过“龙江巡礼”“龙江足迹”“龙江志鉴”三个展厅的讲解展示,使广大党员干部进一步了解了黑龙江的历史脉络、重大历史事件、省委省政府中心工作以及黑龙江省史志工作的发展历程及成果。重点参观了黑龙江省近现代史,从党和国家领导人对龙江的关注重视中激发干事创业热情,从东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神和铁人精神中汲取精神力量,从我省农业、工业发展历程中感受科学技术前进步伐。

通过此次参观学习,省科协党员干部纷纷表示要以此为契机,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,进一步坚定理想信念,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的主题教育具体目标,立足省情、地情,结合科协工作实际,提升为科技工作者服务的能力和水平,将科技工作者紧紧团结在党中央周围。

 

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统