省科协与七台河市政府商洽破解2019重大科学问题和工程技术难题有关事宜
作者:  |  来源:  |  更新时间:2019-07-16

2019年7月8日下午,省科协党组书记、副主席陶福胜在四楼会议室会见了七台河市委副书记、市长贾君一行,就2019重大科学问题和工程技术难题——可再生合成燃料技术在我省取得突破进行座谈。

第21届中国科协年会胜利闭幕。年会闭幕式上发布了2019重大科学问题和工程技术难题。难题刚刚发布,我省就传来喜讯,其中第16项可再生合成燃料技术已由黑龙江紫顶负碳应用技术研究院在实验室研制成功,现正在七台河市筹备建设第一家实验工厂。贾君市长介绍了可再生合成燃料技术在我省研发并落地的过程,研究院副院长孟庆章博士介绍了等离激元人工合成零碳排放清洁汽油技术基本原理及工业化推广的基础准备工作进展情况,并就该项目如何申请中国科协支持等问题进行了研究。

陶福胜表示,感谢七台河市政府对省科协的支持和信任。第21届中国科协年会圆满成功,取得了丰硕的成果,尤其是为我省量身定制的几个活动,基本覆盖了政府关注的焦点产业,还为“四煤城”转型发展设计了技术经济论坛、海智大赛路演等专场活动,争取了一批项目落地龙江,一批全国学会与我省各地市、企业、园区签订了合作协议,充分发挥了科协系统组织和人才优势,为助力我省全面振兴全方位振兴起到了积极的推动作用。目前正在总结年会成果,跟踪问效,督促落实。第21届中国科协年会发布的重大科学问题和工程技术难题能够在我省破解并落地,可喜可贺,这是年会为我省带来的又一重大利好,省科协要全力支持,积极配合跟进。要确定专人负责联络沟通,并专程向中国科协汇报,争取重视支持,协同做实做好。

双方还就省科协与七台河市政府战略合作意向进行了初步探讨。省科协党组成员、副主席刘福及相关部门负责同志,七台河市委常委、常务副市长安虎贲等同志参加座谈。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统