青春有梦不负韶华 锤炼党性砥砺前行--省科协召开直属机关青年理论学习小组启动会议
作者:  |  来源:  |  更新时间:2019-11-29

为贯彻落实习近平总书记在理论学习上要抓住“关键少数”和青年干部重要指示精神,按照省直机关工委的统一部署,11月28日,省科协直属机关召开青年理论学习小组启动会议,对省科协直属机关青年理论学习小组进行动员。机关青年干部参加会议,机关党委和办公室主要负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平分别于2019年3月1日和9月3日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上作出的两次重要讲话,学习了习近平论青年工作(2019年)有关重要论述。同时将学理论与促业务结合,举办了加强信息工作专题辅导。

会议提出,青年理论学习小组是开展理论学习活动常态化制度化的重要平台,广大青年干部要不断夯实青年干部马克思主义理论基础,提升政治素养、强化党性锻炼、坚定理想信念,成长为习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者,省科协事业发展的接班人。

会议要求,青年干部要以“跟着总书记读好书”为学习主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为学习主线,学习习近平总书记创新思想理论、坚定信仰信念、忠诚担当品格、勤奋好学精神,读原著学原文悟原理,做到政治信念上成熟坚定,思想理论上清醒自信,工作岗位上创先争优。

会议号召,机关全体青年干部要通过此次学习活动坚定理想信念、学以致用、增强本领,尽快历练成长。在工作中坚持敬业精神,发挥出年轻人的优势和特点。

会后,各青年干部纷纷表示,此次学习活动为年轻人搭建了共同学习交流的平台,正是青年干部当下的所需所求。要通过此次学习活动,实现在理论学习上有收获、思想政治上受洗礼、干事创业上敢担当,担负起青年干部应有的责任,为省科协事业发展做出新的贡献。

 

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统