灼灼爱国情 奋进新时代——省科协组织集中收听收看中华人民共和国成立70周年大会、阅兵和群众游行实况
作者:  |  来源:  |  更新时间:2019-10-08

10月1日上午,在举国欢庆中华人民共和国成立70周年之际,省科协组织机关全体干部、直属单位班子成员及党员干部齐聚省科学会堂开展主题党日活动,集中收听收看中华人民共和国成立70周年大会、阅兵和群众游行实况,党组书记、副主席陶福胜,党组成员副主席刘福、臧晓敏参加活动。

节日里的省科学会堂国旗飘扬,歌曲“我和我的祖国”响彻整个会场,党员干部们身着正装、佩戴党徽,每人手持小国旗,怀着期盼和喜悦的心情,收听收看了习近平总书记在庆祝大会上发表的重要讲话,观看了盛大的阅兵式和群众游行实况。当五星红旗在天安门前冉冉升起时,党员干部自发全体起立,心潮澎湃齐声高唱国歌;当听到习近平总书记发表重要讲话,讲到“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好”,大家为祖国70年来日新月异的伟大变革和伟大成就深感骄傲和自豪,更加坚定了实现“两个一百年”奋斗目标的决心和信心;当看到59个阅兵方队依次整齐划一、英姿威武地经过天安门广场,接受祖国和人民的检阅时,大家为中国泱泱大国的风采和国家强大的军事力量而鼓掌喝彩;当看到以“同心共筑中国梦”为主题的群众游行热情洋溢地步入眼帘时,大家为新时代各行各业奋斗中的中华儿女的奋发精神频频点赞。会场内时而掌声雷动,时而摇旗助威,国庆气氛热烈浓厚。

科协党员干部们纷纷表示,观看这次庆祝中华人民共和国成立70周年盛典,大家深感骄傲和自豪,进一步激发了大家的爱国主义情怀和责任使命担当。习近平总书记的重要讲话,阐释了新中国成立70年来,在中国共产党的领导下,中华民族从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,彰显了中华民族艰苦奋斗取得的辉煌成就,指明了新时代中国发展的前进方向和中华民族的奋斗目标。科协的党员干部要把对伟大祖国的深厚感情,融入到为科协事业和科技工作者服务之中,牢记初心和使命,不忘党和人民的嘱托,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在自己的工作岗位上,勇担重任、勇攀高峰,坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,团结引领全省广大科技工作者积极进军科技创新主战场,大力促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,为龙江全面振兴全方位振兴,为实现伟大中国梦而努力奋斗。

 

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统