抒爱国情 立强国志——省科协直属机关举办青年党员学习营活动
作者:  |  来源:  |  更新时间:2019-10-10

10月9日,省科协直属机关举办青年党员学习营活动,组织机关全体青年党员集中学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,并就收听看阅兵和群众游行实况进行交流。党组书记、副主席陶福胜,党组成员、副主席刘福、臧晓敏,机关党员干部及直属单位主要负责人列席本次活动。

学习营首先传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话。其后,青年党员代表就学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话及收听收看阅兵和群众游行实况,从不同角度,结合实际、结合工作,畅谈心得体会、交流收听收看感想。林子钰同志讲到,通过1949年开国大典的珍贵彩色录像、阅兵时1949和2019两个车牌号、空中梯队、东风-41核导弹方队、老兵敬礼、中国女排惊艳亮相等六个细节,感受到中华民族自强不屈的奋斗精神和伟大复兴的坚定脚步。王威同志表示,今年国庆庆典连接了历史、现实和未来,70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就,这些成就宣示着中华民族在前进征程上不断创造新的历史伟业的坚强决心和坚定信心。许阳月同志谈到,阅兵仪式中亮相的我国自主研发的武器装备,代表了祖国科技水平的不断提高。其他青年党员也纷纷谈感想体会,大家一致认为,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,阐明了新中国成立的历史意义、70年创造的人间奇迹、新征程上的大政方针,言简意赅、高屋建瓴,铿锵有力、凝聚人心。盛大阅兵式和群众游行充分彰显了中国的强盛国力,展示了中国人民的爱国热情与民族自信。在前进征程上,青年党员要不忘初心,牢记使命,把爱国热情转化为奋力拼搏的实际行动,更好地为科技工作者服务,为科协事业发展服务。

学习营向青年党员发出号召,新时代青年党员,要继承老一辈的革命事业,发扬老一辈的光荣传统,把对伟大祖国的深厚感情,融入到做好本职工作当中,融入到为科协事业和科技工作者服务当中,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记初心和使命,立足本职,不断加强政治理论学习和党性修养,提高业务能力和工作本领,履行好科协四服务职责,为科协事业创新发展,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。

党组成员、副主席臧晓敏代表领导班子对本次青年党员学习营活动的效果给予了高度肯定,并对青年党员的发言进行了点评。她强调,“十.一”集中观看中华人民共和国成立70周年庆祝大会是一次深刻的爱国主义教育,也是一次效果显著的主题党日活动。青年党员通过崭新的观察视角抒发爱国之情,展示了新时代省科协青年党员的精神风貌,省科协未来可期。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统