黑龙江省计算机学会2018 年学术交流年会在东北石油大学召开
作者:  |  来源:  |  更新时间:2018-06-20
6月16日-17日,由黑龙江省计算机学会主办的“黑龙江省计算机学会2018年学术交流年会”在东北石油大学召开。来自哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨理工大学、黑龙江大学、东北林业大学、东北农业大学、哈尔滨商业大学、哈尔滨师范大学、齐齐哈尔大学等45所省内高校,大庆实验中学等多所中学的理事、会员和北京西普阳光教育科技公司、高教出版社、黑龙江智和弘企科技有限公司等企业的代表共计130余人参加会议。


开幕式由学会常务副理事长、哈尔滨工程大学计算机学院院长印桂生教授主持,东北石油大学副校长牟海维教授致辞。

在主题大会上,吉林大学胡成全教授、哈尔滨工业大学王宽全教授、西普教育林雪纲副总经理、三盟科技任彦达技术总监、哈尔滨工程大学马春光教授、蓝盾教育研究院唐宏斌执行院长、杭州微触科技有限公司联合创始人及CEO宋超、黑龙江大学郑大渊教授分别作了题为《物联网工程专业贯穿式系统能力培养模式探索与实践》、《医疗人工智能研究进展》、《新工科背景下的多学科专业人才培养》、《大数据/人工智能技术在教育领域的深度应用与探索》、《如果云不可信,我们怎么办?——浅析云计算中的密码技术》、《网络空间安全人才培养模式探讨》、《火爆的区块链——区块链技术发展与应用落地分享》、《新工科背景下的数据科学与大数据专业人才培养方案浅析》等8个领域的专家报告。主题报告结束后,计算机竞赛工作委员会、嵌入式计算专业委员会、青年计算机工作者工作委员会和智能机器人专业委员会分别做了工作报告。

最后,省计算机学会理事长、哈尔滨工业大学计算机学院李建中教授对本次年会进行了总结,李建中教授对本次年会的胜利召开表示祝贺,并总结了此次学术交流年会的三个特点:一是学术水平高,二是参加的委员多,三是承办方东北石油大学计算机与信息技术学院对会议进行了非常细致的准备。李建中教授充分肯定了各个专委/工委一年来做的大量工作,对邢薇秘书长尽职尽责的工作表示感谢,并对学会下一步工作作了部署。

本次会议是我省计算机学科领域的一次盛会,为高校与高校之间的人才培养、教学经验分享、高校与企业之间的科研合作、技术创新、成果转化提供了广阔的交流平台,为省内广大科技工作者今后各项工作的开展指明新的方向,也为推动学会科技创新助力行业、产业发展起到积极的推动作用

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统