省科协主席赵敏深入省农科院调研走访慰问科技工作者
作者:  |  来源:  |  更新时间:2018-05-31
  5月30日,全国第二个科技工作者日期间,省科协主席赵敏率队赴省农科院调研科技创新工作,走访慰问科技工作者,与省农科院相关领导及院科技工作者代表进行座谈交流。省科协党组书记、副主席陶福胜及办公室、组人部、调宣部、家庭生活指南杂志社等有关同志陪同调研走访。
  

    省科协领导与省农科学院科技工作者座谈 马世德摄

  省农科院党组书记刘娣、院长李文华详细介绍了近年来省农科院在人才建设、科技平台建设、科技创新、科技推广与服务三农、科技成果转化及产业化、对外合作等方面取得的显著成绩,重点介绍了龙粳、绥农、黑河、龙单、龙麦等水稻、大豆、玉米系列品种在科技创新、推广种植、经济效益方面所取得的重大成果。部分省农科技院科技人员在座谈中反映了人才梯队建设、人才评价、资金项目等问题。
  

  省科协主席赵敏讲话 马世德摄

  

    省科协党组书记、副主席陶福胜赠送 《习近平关于科技创新论述摘编》 马世德摄

  赵敏代表省科协对省农科院全体科技工作者致以节日的问候及衷心的祝愿,她指出,省农科院在全国农业科技领域影响力非凡,科技成果丰硕,刘娣团队的“民猪优异种质特性遗传机制、新品种培育及产业化”项目,潘国君团队主持完成的“寒地早粳稻优质高产多抗龙粳新品种选育及应用”项目均获2017年国家科技进步二等奖。张树权、潘国君研究员被评为“全国优秀科技工作者”,充分体现了省农科院作为我省现代化农业“排头兵”和粮食安全“压舱石”的重要作用。她强调,科技工作者要牢牢把握正确的政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引全面贯彻落实党的十九大精神,切实增强“四个意识”,特别是习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会再一次发出了新时代建设世界科技强国的动员令,习总书记的讲话对科技工作者如何把握大势、抢抓先机、直面问题、迎难而上,作新时代科技创新排头兵的要求内涵丰富,科技工作者要进一步深入学习领会。她希望广大科技工作者要树立起追求卓越、勇争一流的雄心壮志,视野要宽、眼光要远,争做创新先锋,在广泛培育“高原”的基础上,努力向“高峰”挺进,加快核心关键技术的研究突破,还要锐意改革,为建设我省现代农业发挥作用,特别在数字农业方面有所作为,助力打造保障国家粮食安全的“定海神针”。她指出,要充分利用现有的科普资源及科研成果,想方设法将农业方面的科普知识变成农民及广大公民的常识,提高我省公民科学素质水平。

    省科协主席赵敏一行看望慰问科技工作者 马世德摄

  

    省科协主席赵敏一行参观黑龙江农业科技展览馆 马世德摄

陶福胜向基层科技工作者宣传党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,并赠送了《习近平关于科技创新论述摘编》。省科协及省农科院领导共同参观了黑龙江农业科技展览馆,看望慰问了参加省农科院干部素质能力提升培训班的科技工作者。  
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统