省科协召开深化改革领导小组会议
作者:  |  来源:  |  更新时间:2018-03-26

  3月26日,省科协召开深化改革领导小组2018年第一次会议,传达学习中共中央《深化党和国家机构改革方案》和《黑龙江省深化事业单位机构改革实施意见》,研究部署2018年全省科协系统深化改革重点任务和事业单位改革事宜。省科协党组书记、副主席陶福胜主持会议。党组成员、副主席臧晓敏,副主席夏永刚出席会议。

  会议提出,党和国家机构改革是改革开放40周年以来,幅度最大、触及最深的一次改革。要深刻领会改革的重大意义,深入学习研读改革方案,坚决拥护改革,服从中央决定,既要做改革的支持者,又要做改革的推动者,不仅要把思想统一到中央的决策部署上来,更要把力量汇聚到全面深化改革的伟大事业当中,在党和国家工作布局中找准群团组织的定位和作用,把有力破解各环节、各领域、各层面的改革难题作为我们践行“四个意识”的积极行动,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出应有的贡献。
  会议强调,省科协要深入贯彻中央重大决策部署,把握强“三性”去“四化”的要求,紧扣形成联系广泛、服务群众的工作体系的群团改革目标,突出群团组织团结教育、维护权益、服务群众的功能,积极构建“一主两翼”工作格局。要将2018年重点改革任务量化为考核指标,做到有抓手、可操作,创新举措,发挥集体智慧设计好2018年改革任务分解表。
  会议认为,省委、省政府印发的《黑龙江省深化事业单位机构改革实施意见》恰逢中共中央深入推进党和国家机构改革的重要时期,为我省事业单位改革指明了方向。事业单位改革是大势所趋,更是推进落实党中央决策部署的具体举措,具有重要意义。省科协各直属事业单位要拥护改革、支持改革,做好事业单位改革的各项准备工作。会议针对事业单位改革提出了具体要求。一是进一步学习好《黑龙江省深化事业单位机构改革实施意见》。二是成立省科协事业单位改革领导小组。三是各事业单位着手起草改革方案或意见。四是班子成员按分工指导主管事业单位改革工作。五是严肃工作纪律。
  机关各部室及直属单位主要负责人参加会议。
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统