省科协“创新创业报告会”走进佳木斯大学
作者:  |  来源:  |  更新时间:2017-09-23
9月20日,由黑龙江省科协主办、黑龙江省科技创新协会承办的“创新创业报告会”走进佳木斯大学。佳木斯大学孵化器企业科技人员和在校大学生300余人参加报告会。 
本次报告会的主题是“创业导师进校园,科技创新助发展”。黑龙江省科技厅原副厅长、黑龙江省科技创新协会会长郑志成作了题为《创新驱动助力大学生创新创业》的主题报告,报告阐述了国家实施创新驱动发展战略的重大意义,详细介绍了创业咖啡、众创空间、创客、创业工场、苗圃—孵化器—加速器等创业孵化的作用,并就如何有效利用国家自主创新示范区、国家高新区、科技企业孵化器、高校和科研院所的有利条件,实现创新与创业相结合、线上与线下相结合、孵化与投资相结合进行了深入讲解,积极引导大学生培养创新创业的理念。在报告会上,黑龙江省科技创新协会副会长吴雪弘作了《创新驱动,创业发展》的专题报告,从国家级高新技术企业申请、国家级高新技术企业的扶持政策以及我省有关中小微企业的扶持政策等进行了详细解读,系统介绍了刚刚出台的《中华人民共和国中小企业促进法》,指导大学生如何享受创业扶持等方面的优惠政策。 
此次报告会是2017年全省双创活动周的系列活动。报告会为大学生如何开展创新创业提供了有效指导,对国家和我省制定的创新创业扶持政策进行了解读,提升了大学生们创新创业的积极性,增强了大学生们创新创业的信心,积极营造我省大众创业万众创新的良好氛围。 
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统