省科协党组书记、副主席走访慰问一线科技工作者
作者:  |  来源:  |  更新时间:2017-05-31
5月26日,在全国首个“科技工作者日”前夕,为深入贯彻落实省委第十二次党代会精神,落实中国科协关于全国首个“科技工作者日”的工作部署,省科协党组书记、副主席毕卫星带领省科协学会学术部和大庆市科协走访慰问大庆市一线科技工作者。
走访期间,省科协党组书记、副主席毕卫星与大庆油田有限责任公司总经理孙龙德院士亲切交流,向孙龙德院士对省石油学会工作的大力支持表达了谢意,并通过孙龙德院士和省石油学会向战斗在全省石油战线上的广大科技工作者表达了全国首个“科技工作者日”的问候。

省科协党组书记、副主席毕卫星和大庆市科协党组书记、主席孙建华一行四人,走访了国家杂粮工程技术研究中心、东北石油大学科协、八一农垦大学科协、大庆师范学院科协,并与学校领导和一线科技工作者进行座谈,听取了基层一线科技工作者对科协改革发展和面向基层服务工作的意见建议。
座谈中,毕卫星同志代表省、市科协向与会科技工作者讲解了“科技工作者日”的由来,传达了习近平总书记在“科技三会”重要讲话精神,号召科技工作者要勇于创新争先,并通过高校科协向学校全体科技工作者表达了节日的祝贺和问候。座谈中,还与学校领导就贯彻落实《全省科协系统改革方案》、推进高校科协改革进行了交流。



座谈中,与会科技工作者踊跃发言,纷纷表示为中央确定了科技工作者自己的节日而深受鼓舞,深刻感受到了党中央和各级政府对科技工作和科技工作者的关心和重视,要努力短板攻坚争先突破、前沿探索争相领跑、转化创业争当先锋、普及服务争做贡献。
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统