第十二届黑龙江省青年科技奖评审工作会议在哈召开
作者:  |  来源:  |  更新时间:2015-11-13

11月11日上午,第十二届省青年科技奖专家评审工作会议在哈尔滨召开。省科协党组书记、副主席杨铭铎主持会议,哈尔滨工业大学校长、中国工程院院士周玉等近三十名专家评委参加了此次会议。经会议评选,周玉院士当选为专家评审工作委员会主任,魏兆胜同志当选为副主任。

(专家评审工作会议现场)

首先杨铭铎书记简要介绍了省青年科技奖的由来和本届评审工作原则。为了确保评审工作的公平、公正、科学和规范,一是在推荐环节严格规定申报渠道和时限,不符合推荐主体要求不予接收,超时报送不予接收,从入口保证了评审工作的严肃性。二是继续实行专家初审会议制度,邀请来自各行业领域的专家研究讨论本届青科技奖获奖者评选的重点和难点问题,形成统一的决议为专家评审工作会议奠定基础。三是明确了专家产生和专家组组成的原则,邀请我省各行业领域的院士、专家、学者参与到青年科技奖评审工作中来。
专家评审委员会主任周玉院士、副主任魏兆胜同志向各位专家评委介绍了本次评审工作会议的原则要求和评审工作中需要注意的问题,特别是根据中国科协文件要求并结合我省实际,确定了在同等条件下向长期工作在科研生产一线的青年科技工作者倾斜等政策。
经专家评审工作委员会初审会议和复评会议评审,专家评审委员会以不记名投票的方式产生了第十二届黑龙江省青年科技奖获奖人员名单和我省推荐第十四届中国青年科技奖候选人名单(审议稿)并提交省青年科技奖领导工作委员会会议审议。

(评审专家在进行初评)

11日下午召开了省青年科技奖领导工作委员会会议。会议由省科协主席马淑洁同志主持,省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省财政厅、省科协等单位有关领导,省青年科技奖专家评审委员会主任周玉院士、副主任魏兆胜同志等出席会议。

(领导工作委员会会议现场)

马淑洁主席首先对本届青年科技奖评选的组织筹备工作给予高度肯定,对上午参加评审的各位专家付出的辛勤劳动和产生的公平、公正,代表我省青年科技工作者科技水平的评审结果表示感谢,同时对青年科技奖奖项今后如何更好发展提出了意见。
专家评审委员会主任周玉院士向会议汇报了评审工作情况,并将获奖人员名单提交会议审议,经与会领导研究讨论,审议产生了31名第十二届黑龙江省青年科技奖获奖者和8名我省推荐第十四届中国青年科技奖候选人。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统